Review Inferno (2016)

Sutradara : Ron Howard
Produser : Brian Grazer, Ron Howard
Penulis Naskah : David Koepp
Genre : Drama
Tanggal Rilis Perdana : 28 Oktober 2016
Studio : Columbia Pictures

Pemain Film Inferno :
Tom Hanks sebagai Robert Langdon
Felicity Jones sebagai Dr. Sienna Brooks
Ben Foster sebagai Bertrand Zobrist
Omar Sy sebagai Christoph Bruder
Irrfan Khan sebagai Harry Sims ‘The Provost’
Sidse Babett Knudsen sebagai Dr. Elizabeth Sinskey





Happy Tuesday everyone J
Hahai, karena gue ada kelas cuma 3 hari dalam seminggu, so waktu nganggur gue lumayan banyak ya (harusnya gue nggak pamer dan bangga). Gue abis nonton film ini. Yups, masuk ke sekuelnya The Davinci Code. Film ini judulnya INFERNO yang kalo dibahasa Indonesiakan artinya neraka.

But don’t get a wrong expectation. Ini bukan film horor, lho. Genre-nya malah drama misteri. Ya, ada sih sedikit-sedikit nyinggung-nyinggung tentang neraka, tapi sumpah nggak ada penampakan setannya –itu kalau kalian berharap liat penampakan era klasik :p

Jadi, film “Inferno” ini dibintangi sama aktor kawakan, tau kan si Tom Hanks. Dan diadaptasi dari novel karya Dan Brown, disutradarai sama Ron Howard, yang pernah menyutradarai film “Apollo 13”. Terus, naskahnya ditulis ulang sama David Koepp, yang terkenal dengan film “Jurassic Park” dan “Spiderman”.



Nah, film ini  bercerita tentang seorang profesor ahli fiksi ikonologi dan simbologi bernama Robert Langdon, yang jadi target perburuan dan berusaha memecahkan sebuah misteri sejarah. Langdon sempet ngalami amnesia gitu, karena dia sempet diculik terus disuntik. Film ini seru banget. Apalagi buat kalian yang suka sama hal-hal yang berbau teka-teki.

Film ini banyak berlatar di museum-museum gitu, dan ngebahas tentang Inferno-nya si Dante. Jadi, ada rencana pemusnahan umat manusia itu, biar jumlah umat manusia berkurang banyak. Soalnya kalo pertumbuhan penduduk tiap tahun makin banyak, diprediksi nanti lahan didunia penuh dan kejahatan bakal terjadi dimana-mana. Kalo kaum ‘bawah tanah’ makai cara halus kayak provokasi dan virus-virus di dunia nyata.

Di Film ini Zobrist juga nyiptain virus yang bakal musnahin sebagian umat manusia. Kontroversial banget sih, kayak pemikiran idealis di segelintir orang. Jangan kaget, didunia nyata juga ada yang begini. Pokoknya jalur ceritanya nggak ketebak deh, gue sampe kaget pas tau klimaksnya. I’m on the wrong side, ternyata wkwkwk.


So, kalo harus ngerating, Film ini dapet rate 4.3/5 dari gue, lumayan kan? Hahahahaha. Udah ah, segini aja gue review-nya. Kalo kepanjangan, gue takut malah ngelantur wkwkwk. See ya at the next review. Jangan lupa di tonton yak, apalagi kalian penggemar Davinci yihaa.

yang mau streaming  bisa disini

Say Hai Dulu, You Have to Know Dis

Hai para peselancar dunia maya ... hahaha (gue nggak tau kenapa gue harus ketawa). First of all, kalian harus tau, gue bikin menu baru ... namanya nasi padang benderang -_- oke gue mulai jayus (yang bukan orang jawa mungkin nggak paham jokes gue).

Jadi, menu ini gue kasi titel Capost. Titel panjangnya –Cerita Sekali Post- maksud gue adalah cerita yang gue bikin dalam sekali ngepost, langsung tamat, the end. You know-lah maksud gue.

Ide ini tercetus saat gue mantengin naskah yang nggak kelar-kelar hiks... Kalian ada yang tau lapak sebelah yang nyediain lahan buat author-author dadakan? Jangan sebut merk, please. Sebut saja dia wattpad.

Well, gue juga buka lapak disana. Tapi lama kelamaan gue makin konsumtif dan kurang produktif L karena gue –pada akhirnya jadi penikmat karya orang... hiks lagi. Tapi jujur cerita disana seru, yang genre fantasi ya, sama teen fiction, yang lain sih au’ dah.

So, gue nggak bakal post sekarang juga sih. Depend on my mood, of course. Karena akhir-akhir ini cuaca dingin cenderung badai, tapi sumpah angin pada kenceng-kenceng banget sampe hati juga ikut terbang terpental, halah. Oh iya, take care ya kalian yang pada kelayaban pas badai, jangan sampai ikut berlalu. Wkwk. Jangan bawa payung juga, ntar payungnya ketiup terbang lagi, bukan apasih takutnya hati kalian ikutan terbang. -_- . Jadi, kemungkinan besar cerita gue nanti nuansanya syahdu dan sendu kayak cuaca Jakarta.

Stay here ya, kalo bisa follow dong –pengemis follow- biar tau info update di blog ini.

Sekian. Thanks.


Review Fantastic Beasts and Where to Find Them (2016)

Hola guys... kali ini aku mau kasih review film terbaru dari novel yang ditulis sama J.K Rowling nih...yups, bener banget yang aku maksud ya film Fantastic Beast and Where To Find Them...Taraaaaa (tiba-tiba ada confetti) pertama aku kasih kalian detail sama castnya ya:

Genre :  Adventure, Family, Fantasy
Produser : na
Sutradara : David Yates
Penulis Skenario :  J.K Rowling
Penulis Novel : J.K Rowling
Pemain Film :

Eddie Redmayne sebagai (Newt Scamander)
Ezra Miller sebagai (Credence)
Celin Farrell sebagai (Graves)
Katherine Waterson sebagai (Porpentina Goldstein)
Ron Perlman sebagai (Gnarlack)
Alison Sudol sebagai (Queenie Goldstein)
Jon Voight sebagai (Henry Shaw Sr)
Samantha Morton sebagai (Mary Lou)

Tanggal Tayang : 18 November 2016
Rumah Produksi : Warner Bros
MPAA : Remaja (R 13+)
Durasi : Menit
Language : English
Country  : UK | US


 

Film Fantastic Beasts and Where To Find Them punya genre Adventure, Family dan Fantasy. Film ini disutradarai sama David Yates dan skenarionya ditulis sendiri sama J.K Rowling. 

Bercerita tentang perjalanan Scamander di New York, dia bawa koper yang isinya penuh makhluk-makhluk langka yang dia pelihara. Suatu ketika ada salah satu makhluk yang melarikan diri mirip platipus gitu tapi nggak ngerti deh apa sebutannya (ya ampun maaf aku bukan penggemar Harry Potter fanatik) hewan itu suka banget sama benda-benda berkilauan. Hingga akhirnya dia kabur dan masuk ke Bank. Kejadian ini mengancam terungkapnya dunia sihir. Terus karena masalah ini Scamander dibawa ke Kongres Sihir AS. Disana dia hampir di hukum mati, tapi akhirnya selamat.


Finally Scamander berusaha mencari hewan-hewan yang lepas dari kopernya secara nggak sengaja. Tapi dia malah tau bahwa ada makhluk lain disana, dengan kekuatan yang maha dahsyat, ngerasuk di tubuh manusia dan merasuki cowok dr komunitas Salem (organisasi yang didedikasikan untuk membasmi sihir)



Well, segitu aja aku spoilernya ya hehe nggak seru kan kalo dikulitin abis hahahha, tp aku cuma berani kasih rate 3.5/5 :( sorry but i felt dat 2 hours its too long for dis movie. Soalnya dari judulnya sih intinya makhluk fantastis itu bisa ditemuin ya di kopernya Scamander, iya nggak sih? setuju nggak? hahaha anyway kayaknya bakalan ada sequelnya hmmm... 

Yang mau nonton online bisa disini

Soundcloud